giovedì 29 settembre 2016

PANI CUNZATU


Il pane cunzatu è un tipico cibo da strada siciliano. Non è semplice da riproporre fuori dalla Sicilia perchè non viene bene con tutti i tipi di pane. Di solito qui viene fatto col pane di casa, chiamato "Vastedda", quello col buco, crosta croccante e pieno di mollica per intenderci. 
Mi sono trovata a doverlo preparare a Milano per degli amici e lì panico. Ho provato usando il pane arabo e devo dire che il risultato non è lo stesso ma accettabile.  Ho provato anche le focaccine quelle piatte...stesso risultato...anzi forse meglio...restano più croccanti.
Aprite il pane in due e conditelo con un filo d'olio su entrambi i lati. Riempitelo con fette di pomodoro o con i pomodori secchi, formaggio Tuma, olive nere, acciughe, condite con sale e origano. Questa è la versione classica.
La Focaccina che vi presento è: Galbanone a fette, Pomodoro a fette, Cipollina fresca, Uovo sodo, Olive.
Provatelo!

Nessun commento:

Posta un commento